只有放弃才会失败读后感
放弃借口读后感
《放弃借口》是一本有力量、温暖人心的读物,书中写道:拥有勇气、勇敢奔跑,看到更美好的明天;设想灿烂的未来,并勇敢去实现它,而不是迷失在怨言里,于无形中放弃自己的梦想。
这部书里的主角“苏米”,他总是心中有着无端的梦想,却不敢达成它。直到与父亲的抗争,才让苏米渐渐觉醒,他逐渐明白:原来,自己眼前的梦想就是父亲一直向他暗示的真理——只有勇于面对,才有脱胎换骨。
在苏米父亲和他最亲密的朋友帮助下,他不断向前,坚定地实践自己的梦想。这本书在记述苏米的奋斗过程中,也给我们描绘了一幅冷暖交替、点滴成长的画像,书中充满勇气和希望,激励人们正确地对待自身梦想。
读完《放弃借口》,让我们重拾内心的勇气,不再为自己可能的失败和困难放弃,大胆抛掉紧实的借口,振作起精神,勇敢地追寻自己的梦想。只要坚持,一路胜利,美好未来就会一点点闪耀在我们的眼前!