中学生读永不放弃读后感300字
今天,无意中在电驴里面搜到《永不放弃》,日本励志电影,看完后感动泪流满面……
承认自己比较爱哭,最近做什么事情,都没有比较顺利的,做什么事情,都不坚持……
这部电影是真实的身残志坚的故事改编的,电影里面的英雄,一个从小患了小儿麻痹症的人的职场生涯,从一个总是被人看不起的残疾人,到最后被大家所认可,并成为了他心目中的像他爸爸一样的推销员。很多让人感动的瞬间,英雄的妈妈真的很伟大,我看到母爱伟大的光芒……
当你看到自己的阴影时,背后肯定是阳光。
英雄说的:“我爸爸曾经说过,任何工作,都只有一种人能坚持下去,那就是能将该工作坚持到最后的人,是希望把工作坚持到最后的人。”
英雄的做销售的爸爸“曾经”说过:“想做的事”和“能做的事”不一样,英雄最后说,“想做的事”和“能做的事”不一定不一样,我想,如果想做只要坚持,一定可以做到!没有什么事情是不可能的!别再为自己找任何失败的借口了。只有一条路不能选择那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝那就是成长的路。
不要沉浸在昨天的辉煌和消沉中,抓住今天……