只有放弃才会失败读后感
读《洛克菲勒给??的38封信》有感——从前慢,从前慢这是2022年读完的第?本书。我想,他写给??远不?38封吧,我总有?种连绵不绝的感觉,所以我说应该远不?38这个数字,当然很可能是?爱连绵不绝吧。我想,如果时间允许,他应该会给??写很多很多吧。哎,唠唠叨叨的,??亲呐!这是?本很好的书。推荐理由:①?爱如?。?亲的幽默,?亲字??间的关怀和期望,?亲的肯定和?豪,?亲的雄?万丈;②成功者应该具备的品质。深信??、培养坚定的?格、拥有永不放弃的精神、树?远?的?标、勇于竞争的?志;③?位成功者的?述。这本?亲对??说的话,其实很值得平常?读。让我们看看洛克菲勒震撼的语录:坚定的信??可撼动?岳。你的贵?是你??,相信??是??物。只为成功找?法,不为失败找借?。为所有的事情做详细的规划。第?名与最后?名没什么两样。只有放弃才会失败。永远做策略性思考。今天我们看这本书时,能明显感受到洛克菲勒作为?亲对??深切的期望和关怀。书中有?封信是他担???因为做了错误的决定?郁郁寡欢,便以??失败的经历,告诉??失败是?个必须经历的过程;他担???被亨利福特轻视侮辱,转?以另?种形式肯定?约翰即使是?对汽车?王这种巨头依然不卑不亢;肯定?约翰的成就,也在?豪的同时,告诉他??与警惕;如何选拔?才,任何做?个聪明的管理者,如何?出逆境,已经如何思考等等。38封信,每?封都代表着他对事物的看法,甚?我们可以说这就是他性格、品质、经历的真实写照,这是?笔宝贵的财富。哪怕是对我们?样普通?,这本书依然有积极的作?。下?来说,我的读后感吧。能说的话,早就被说完了。就像我?直在说的:能说的话,早就被说完了。?从?类有明确的?献记载以来,不知道诞?了多少?,在东?,闪耀的有我们中国的圣?孔?、孟?、??以及后?各朝各代杰出的思想家,相应西?也出现了帕拉图、苏格拉底等?物,他们不仅不断在精进或者说发扬着理论学说,更留下了?数著作与见解。诞?了这么多?,该说的话,早就都被说完了,但这并不妨碍我们说??的话,表达??的认知。只不过本质上不同的是——那些未来的?命。?命的交替更迭,让所有的?的认知都从0开始。?论我们的?明进程多么伟?,?论过去的、逝去的亿亿万万先辈说过什么,写过多少,留下过哪些璀璨的经典等,对于那些还没有来,以及将要来的?命来说,这些是他们从来不了解的,都是他们需要重新去认知的。
后来,我们都是在??的?命中不断阐述??对事物的认知和理解。有?天,你会惊讶地发现,你得出来的结论和那些先贤得出来的结论是同?个意思,只不过他们说得更简洁,更易懂。恭喜你!那天之后的你,就不只是?个听过道理的?了,你是这个道理或者感悟的拥有者,那天之后,你会更加??磅礴,你会更加?胸旷阔。以后你跟其他?讲述的时候,你会发现你脱??出的竟然是曾经不屑地道听途说,你??肯定会会??笑。兜兜转转,我们只是在证明??已经知道了答案,但这完全不?样,因为对我们的??来说,重要的是过程,不是嘛?当你真正懂了的时刻,你会觉得全?上下有?种通透感,我把这个称谓:?的?由呼吸。从前慢,从前慢——见字如见?。这本书的每?章节都以书信的形式展开,我?直在想?约翰收到每?封信后是什么感受呢。我觉得他应该满满都是期待和安?吧。洛克菲勒不仅仅是他的?亲,更像他的?位导师和领路者,以信的形式讲述着如何成为?个成功者,成功者应该具备哪些品质等等。书信是?种很好的传递?式,我想书信最重要的作?就是见字如见?吧。其实,书也好,信也罢,最重要的作?还有?个:那就是留住时间。只要写完,对于收件?来说,不仅仅是可以反反复复地观看和理解,更重要的是,可以时常感受来?书信中的内容,就像留住了时间那样。?这种作?是打电话没有的。