看完的时候,已是满眼泪水。
你要尽全力,要竭尽全力。就是这样,相信自己有无限的潜能,相信自己可以做到。
美国文学课上,院长提出这样一个问题。他说如果你处在一个贵族院校中,周围的人都是富家子弟,不需要努力就可以得到想要的一切,只有你一个人家境很困难,在这种情况下,你会怎么做?我说,我会努力学习。我会努力学习,这样有一天我才会成功。
院长问,他们不需要努力可以得到的一切,你相信只要你努力30年,就可以变得富有吗?我说,我相信。
院长说,你要知道社会是很残酷的,我举个现实的例子,并没有冒犯的意思,想想你们的父母,他们奋斗了30年,结果呢?我说,我们所处的社会条件比父母好。我相信只要我努力,就可以做到。
院长的课大部分时间是在课堂讨论中进行的,平时我并不经常发言,也不会随便跟别人说这些话。可以和院长辩论时会有种很大的压力,他能很准确的抓到你言语中不合逻辑之处,然后非常犀利的指出来,一矢中的。在这种被压迫的环境下,我自我保护般的做出了相应的回答。
Yes,Ibelieve。IbelievethataslongasIworkhard,Icandoit。
原来,这些话还是潜伏在我心底的。中考、高考,我都没有得到自己想要的。但我相信不是我做不到,而是没有尽全力。我努力了,但我还没有竭尽全力。
我还想再试一次。不留余地的试一次。然后,我就可以昂起头说,看,我竭尽全力,就做到了。我相信只要我努力,就可以做到。