我们从小被教育:做事不能半途而废;凡事多坚持一下就会看到胜利的曙光;你不坚持一下,怎么知道没有奇迹发生呢?
我们在做事前总是信心满满,也许是自信,也许是期望,如果坚持到最后,顺利完成事情,那定是欢欣鼓舞;如果中途受阻,导致失败,那期望只会成为失望,有多大期望就会有多大失望。
意志坚定的人从不会半途而废,他们不达目的誓不罢休。意志不足够坚定的人,想避免出现半途放弃的情况,也是可以提前做足准备的。未雨绸缪不是天生的技能,后天通过刻意暗示和练习也可以习得。
不管你正在做什么事情,遇到什么样的困难,时刻保持优先解决问题的态度,并想尽办法克服困难,永不放弃,我相信没有什么困难能阻挡你。你想做什么事情大胆去做,当你用心去实现时,世界都会为你让路。