只有放弃才会失败读后感
读永不放弃读后感300字精选5篇
《永不放弃》是2009年中信出版社出版图书,作者是(德)莫里茨·胡贝尔
朋友们,你们看到这个题目《永不放弃》,是不是应该赞扬的?且慢,让我慢慢讲给你们听。
这个故事讲的是:一个青年男子,穿着黑皮衣,在玩套圈的游戏,游戏是地上有6个女娃,摆成梅花型,中间一个男娃。这位男士手上拿着六个圈,地上有三个圈已经套在了女娃身上,地上又散落了一些。这位男士一直到要有一个圈套在了男娃身上,才肯罢休,否则,他会不停的从地上捡起再套,再次捡起……
我读了这篇文章,感悟到:这位男士的重男轻女的毒瘤已经在他的脑袋里叶茂生根了,谁说女儿不如男,女孩也有很多优点:细心、聪明、耐心、灵巧……
现在养子防老、延续香火等这样的词,让我可笑透了,古时花木兰替父从军,保卫国家;看看居里夫人,在忍受巨大的困难和痛苦之下,两次获得诺贝尔奖;女运动员在奥运会场上飒爽英姿,也能为国家争光……
这位想要男孩的男士,快醒悟吧!不管是男孩还是女孩,都是上天给你的礼物,何必去强求呢?中学生读永不放弃读后感300字(二)
《永不放弃》这篇文章选自内蒙古人民出版社出版的《影响一生的励志故事全集》,主编:李麟。文章通过介绍丘吉尔的讲演,生动地解析了“Nevergiveup!”这
句话。
丘吉尔(英国首相)一生最后一次演讲,也是最精彩的演讲。在剑桥大学的一次毕业典礼上,丘吉尔慢慢走上讲台,只说了一句话:
“Nevergiveup!”(永不放弃)永不放弃有两个原则。第一个原则是永不放弃,第二个原则是当你想放弃的时候,回头看看第一个原则。请你不要认为成功了就可以沾沾自喜,那么你所得到的成功只是短暂的。为什么德国音乐家贝多芬会功名成就,因为他坚信“Nevergiveup!”(永不放弃)。而荷兰画家凡高却恰恰相反,他不堪忍受疾病困难的折磨,选择了放弃,最后终止了生命…请你永远要相信:“成功者不放弃,放弃者这不会成功!”失败是成功之母,有过失败的经历,才会有成功的喜悦。
请大家永远牢记“不抛弃,不放弃”这句名言。
阅读这篇文章可以使你懂得只有做到“Nevergiveup!”才能最终却的成功。