在春光明媚的一个下午,我翻开了《课外阅读》这本书,《宽恕》这篇文章吸引了我的眼球。
这篇文章讲的是:作者有一次在扔石头的过程中,不小心打破了一位老人的窗户。几天后,作者将七美元和一张便条塞进了老人的邮箱里。第二天老人给了作者一盒饼干,在盒里作者发现了七美元和另一张便条。上面写着:我为你骄傲。这篇文章让我懂得:只有学会宽恕,我们才会有更多的朋友,更多魅丽,更多尊重。
想到这里,我的脸火辣辣的,因那一次,我……
记得那是四年级时的一个课间,我和同学都在拼命写着罚抄的作业,老师说,只要在体育课前将作业抄好,体育课就可以让我俩去上,所以我俩都飞速地抄着。转眼间,我就抄到了结尾。突然,同桌不知什么原因,重重的撞了我一下,由于没有准备,所以本子上立刻出现了一条歪歪扭扭的线。为了“回报〞我给同桌的本子上也来了一条。同桌不愿服输,他还了我一条。我咽不下这口气,于是我给同桌的本子来了条“黄河〞。同桌大喊一声:“我不是吃素的!〞然后给我画了条“长江〞。就这样我俩你一条我一条地画着。我火冒三丈,一把抢过同桌的本子撕成了两半。同桌看到我撕他的本子,于是把我的本子也撕成了两半。结果可想而知,我俩谁也没上成体育课,并成了死对头。